Питание и эффективный кардиотренинг
Задайте вопрос, и мы свяжемся c Вами и всё обсудим!
Задать вопрос
Подарите себе фигуру Вашей мечты!
Питание и эффективный кардиотренинг PDF Print E-mail
Статьи - Питание и диета
Written by Administrator   
Saturday, 09 August 2014 10:37
There are no translations available.

Вообще, правильнее подходить к вопросу о кардио сквозь призму жиросжигания. Ведь в большинстве случаев именно жиросжигание — это основная преследуемая цель кардионагрузки. Cледуя принципам биохимии и физиологии, организм задействует жировые депо в качестве топлива в условиях отсутствия или дефицита гликогена, который является основным энергетическим ресурсом. Только в таких условиях запускается процесс окисления жиров.

Создать подобный дефицит гликогена можно за счет ограничения поступающих из пищи углеводов. В этом случае любые кардионагрузки будут практически сразу вводить организм в фазу использования жиров в качестве топлива. Однако сильное ограничение углеводов в течение длительного времени негативным образом сказывается на работоспособности организма в целом. Вялость, апатия, депрессивные состояния, заторможенная реакция — вот только некоторые признаки  углеводного «голодания». Кроме того, организм очень быстро входит в так называемый «режим низкого потребления», вследствие чего  замедляется метаболизм и вместе с ним процесс жиросжигания.

Другой вариант реакции на  отсутствие в рационе углеводов - постоянное чувство голода, которое рано или поздно возьмет верх, результатом чего станут вернувшиеся с лихвой лишние килограммы. 

Из вышесказанного следует, что сильное ограничение углеводов дает хоть и ощутимый, но всего лишь временный результат. Потребляемые углеводы действительно следует контролировать. Это касается как их качества, так и количества. Но самое важное - это научиться их правильно распределять во времени относительно тренировок.

Так, завтрак и обед в день силовой тренировки - вполне подходящее время съесть по 30-50г «медленных» углеводов (рис, макароны, греча), что позволит хорошо выложиться на тренировке и исчерпать  куда больше энергии, нежели на «углеводной голодовке». Дело в том, что в этом случае организм не включает «спящий режим» и работает по инерции на полный ход в обычном для себя режиме, в приоритете расходуя гликоген и постепенно подключая жировые резервы. В конце силовой тренировки можно провести кардио-сет, который поможет продлить фазу жиросжигания.

Другой вариант - провести кардионагрузку на следующее утро, не делая ее после вечерней силовой тренировки. Питание в этом временном промежутке тогда должно выглядеть так: вечерний прием пищи может содержать 30-50 гр. «быстрых» углеводов (фрукты, ягоды). Не стоит бояться, что организм трансформирует эти углеводы в жир. В первую очередь эти углеводы пойдут на восполнение запасов гликогена. Второй важный питательный компонент в этот промежуток времени — это белок, который поможет быстрому восстановлению мышц после силовой тренировки. Что касается жиров, то их следует ограничить в этот промежуток времени и не совмещать с приемом углеводов. Следуя этим правилам питания, после пробуждения вы будете уже опять «пустым» от гликогена, который исчерпает себя за время сна. Выпив кружечку кофе или зеленого чая, смело делаем кардионагрузку минут на 30-40. Жиры в этом случае сразу включаются в работу, что, собственно, нам и надо. По окончании кардионагрузки стоит подкрепиться. Трапеза опять состоит из комбинации «быстрых» углеводов и белковой пищи, с минимальным содержанием жиров.

Такой вариант распределения приемов пищи на фоне тренировочного процесса дает длительный и весьма результативный эффект жиросжигания. При этом Вы полны сил, а организм работает в естественном для него режиме производства энергии, не замедляя метаболизм.

Желаю Вам успехов в тренировках и грамотного подхода к питанию!

Ваш тренер и консультант по здоровому образу жизни
Владимир Никифоров
 

Last Updated on Monday, 18 August 2014 11:04
 

Add comment


Security code
Refresh