Защелачивание организма: факты о закислении и защелачивании, которые надо знать!
Задайте вопрос, и мы свяжемся c Вами и всё обсудим!
Задать вопрос
Подарите себе фигуру Вашей мечты!
Защелачивание организма: факты о закислении и защелачивании, которые надо знать! PDF Печать E-mail
Статьи - Разное интересное
Автор: Administrator   
01.03.2016 12:37

В интернете миллионы страниц с информацией о раковых заболеваниях (злокачественных опухолях). К сожалению, значительная часть публикаций является результатом творчества далёких от медицины людей и шарлатанов. Некоторые тексты выглядят довольно правдоподобно, и только внимательное изучение источников и доказательств может показать их несостоятельность. Сегодня речь об одном из таких мифов: "нужно защелачивать организм, чтобы защитить себя от рака". Меня эта теория заинтересовала, потому что один мой друг в погоне за вечной жизнью, чего-то начитавшись, вдруг резко подсел на лимоны и стал отказываться от продуктов животного происхождения... А как правильно защелачивать организм и нужно ли это вообще?

Как защелачивать организм?

Основная идея теории состоит в том, что некоторые продукты закисляют организм и это как раз приводит к раку,
а другие, напротив, защелачивают, что является профилактикой возникновения этого заболевания. 

Предлагаемый рецепт: 

1) увеличить потребление здоровых «щелочных» продуктов, таких, как зелёные овощи и фрукты (в том числе,
как это ни парадоксально, лимоны).

2) отказаться от белковых продуктов животного происхождения, которые сильно закисляют организм.

Теперь разберемся в этом вопросе подробнее!

 

Какие продукты закисляют организм?

Действительно, раковые клетки не могут жить в слишком щелочной среде. Так же, как и любая здоровая клетка нашего организма.

Кровь обычно слегка щелочная. Это жёстко регулируется почками в очень узком и совершенно здоровом диапазоне. 

Кислотность крови не может быть существенно изменена на любое значимое количество времени тем, что мы едим,
и все излишки кислоты или щелочи просто выводятся с мочой.

Другими словами, в моче может изменяться и действительно изменяется pH в зависимости от того, что мы съели.
Это видно при тестировании мочи на pH (кислотность) после употребления различных продуктов.
 

Но убеждение, что продукты питания могут как-то менять кислотность всего организма или крови, ОШИБОЧНО. 

Те, кто утверждает иное, просто не понимают, как работает тело человека.

В общем-то, все бы ничего. И в том, чтобы есть много зелёных овощей и лимонов, нет ничего плохого.

Но вот отказ от белковой пищи...

Дело в том, что абсолютно точно доказано, что один из лучших способов снизить риск рака — поддерживать здоровый
вес тела и быть физически активным
. Все эти рекомендации — часть «Европейского кодекса против рака», их выполнение
снижает риск заболеть на 50%.

А теперь вопрос: как сохранять хотя бы умеренную физическую активность и здоровый вес тела без должной белковой подпитки?

И к чему в конечном счете приведут регулярные физические нагрузки на фоне дефицита белка в рационе?

Чтобы уберечь своих клиентов от этих проблем, я всегда даю им рекомендации по питанию или попросту готовую программу питания,
следуя которой, они могут смело тренироваться и не беспокоиться о том, что организму не хватит белковой подпитки.

Ведь нам важно не только быть красивыми и подтянутыми, но и здоровыми!

Обновлено 25.10.2016 07:11
 

Комментарии  

 
0 #1 profile 01.11.2018 10:32
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить